トップページ » お知らせ » 2018年11月

芦安文化祭 (2018年11月10日)

芦安小中学校合同の芦安文化祭が行われました。オープニングは小中学生一緒に英語で「Hello goodbye」を歌いました。小学生の発表を鑑賞した後,全校合唱「この星に生まれて」,1学年合唱「君をのせて」,2学年合唱「Jupiter」,3学年合唱「Take Me Home Country Roads」,全校合唱「Let it be」という順番で5曲の合唱を披露しました。

中学生の発表の最後は山人会賞をいただい太鼓部による「勇気」の演奏でした。山人会賞の賞金でつくらせていただいたはっぴを着ての初めての演奏を多くの方に見てもらいました。

多くの人の前での合唱や演奏をしたこの経験は普段の学校生活では得られないものです。この経験を今後の活動に活かしてほしいと思います。