トップページ » お知らせ » 2009年11月

「地域の重要な一員」芦中生ここにあり!紅葉まつりでアピール (2009年11月7日)

和太鼓演奏で始まり、司会進行、そして合間の会場インタビューと、

紅葉まつりの進行一切を任された今年の第7回芦安紅葉まつりは・・

これほどまでに、わが中学生の存在の素晴らしさを示せるなど・・・・

このまつりの演出を企画した実行委員会スタッフのセンスのよさ、見通しの良さなのです!

まつりを盛り上げる”初めてのヤキソバ店” 自分の役割やそれ以上を見事に進める

よく気が利く生徒たちと保護者にも大いに手伝っていただいた”鉄板の焼き”

子どもたちは なかなかやる! いい力がある! 本当にいい子たちが育っている!

芦安という地域の力をみせつけられました。ずっと大切にしていきます。

教師っていいもんだ・・・・とも・・・!

活躍場面集へ

学校のひろば→小中チロル地域連携教育ページへ

今沢市長から激励を受ける総合司会者たち今沢市長から激励を受ける総合司会の生徒たち